Hari ini adalah hari pertama saya praktek setelah mid dan hari ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan. Saya datang kekampus lebih awal pukul 06.45, setibanya saya langsung sarapan sambil menunggu teman saya datang. Setelah itu kami oneline dan senior mengecek grooming dan paralatan kami. Kemudian kamin masuk dan menyimpan tas dikoker.
Setelah itu kami oneline kamin oneline dan berdoa sebelum memulai praktek. Sambil menunggu chef Dino, kami menjelaskan tentang apa yang telah kami prepare kemarin atau tentang cara pembuatan setiap masakan. Tidak lama setelah itu chef Dino datang dan menjelaskan tentang apa yang harus kami lakukan hari ini dan menjelaskan tentang menu yang akan kami buat besok. Kelompok saya membuat main course yaitu beff rice bowl.
Kemudian kami menyiapkan semua bahan, saya dan Agung memotong daging berbentuk dadu (dice) dan setelah itu Agung menarinate daging denga garam, merica, tepung kanji, baking powder, telur dan minyak wijen.
Pukul 11.30 retoran bukan dan setiap makanan keluar kerestoran secara bergantian hingga restoran tutup. Setelah itu kami general cleaning sampai selesai, dan kemudian kami makan bersama didepan kitchen. Pukul 17.30 kami oneline dan bersiap untuk pulang.
Kemudian kami menyiapkan semua bahan, saya dan Agung memotong daging berbentuk dadu (dice) dan setelah itu Agung menarinate daging denga garam, merica, tepung kanji, baking powder, telur dan minyak wijen.
Pukul 11.30 retoran bukan dan setiap makanan keluar kerestoran secara bergantian hingga restoran tutup. Setelah itu kami general cleaning sampai selesai, dan kemudian kami makan bersama didepan kitchen. Pukul 17.30 kami oneline dan bersiap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar