Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today was the first day on the second week of menu rotation 2. As usually, we stand on oneline at 08.00 o'clock. And continued with checked the tools and self attributes, such as handkerchief, spoon and small knife. Besides that, we also checked the grooming and cleanliness of nails. After that, we went into the kitchen and stored the bag in the locker that had been provided.

     Usually we did our practiced in the main kitchen, but today we were practiced in the cold kitchen. Like the previous weeks, on the first day of practiced we only prepared the ingredients, and will be finished tomorrow. Today we were entered the menu rotation 2.3, it was Indonesian food, such as jalangkote, sosok utan, konro bakar, nasi putih and pisang ijo. For the menu today, my group got the appetizer section, it was jalangkote. Before started the prepared, supervisors were told us to did review. After done, we were prepared the ingredients that be used.

     In appetizer section, first we prepared the stuffing, such as minced beefs, carrots and potatoes which cut into brunoise, leeks which sliced thinly, bean sprouts, glass noodles (soun), shallots and garlics which roughly chopped. After that, we blanched all vegetables one by one and continued with sauted all ingredients. Besides that, we also boiled the eggs as the stuffing complement. Like the pictures below :

The ingredients for jalangkote stuffing

Cut all of stuffing ingredients

Blanched the vegetables for stuffing

Sauted the jalangkote stuffing

Boiled the eggs

    Our group got many helped from other sections, because jaalngkote processed tooks a long time. The amount of jalangkote that had been prepared were 195 pieces after we made the second dough. The practiced today was very different with previous practiced, because there wasn't lecturer in charged in our class. And we were only handled by three supervisors.

     After all sections done, at 15.30 we did general cleaning and continued with took a rest. After that, at 17.00 we stand on oneline in front of the kitchen and got some directions from supervisors. Besides that, we also given the task about the kinds of dressing and the kinds of cheese. After that, we did the photo session and back to home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...