Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

            Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 06.45 dan tiba dikampus jam 07.30, setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
           Pada jam 08.37 kami prepare bahan yang kami buat kemarin. setelah itu saya membuat sup kacang merah, lalu kami memasukan bumbu yang telah kami siapkan. Lalu masukkan daging dan rebusan wortel sampai matang. Setelah itu masukkan parsley dan batang daun bawang. lalu simmer sampai aromanya keluar. Saya melihat chef Aldino plating main course, setelah itu chef Aldino memplating sup juga. Setelah itu saya plating, saya menjelaskan di restaurant dengan teman saya.
         Setelah saya menjelaskan direstaurant, saya memulai mempersiapkan alat yang digunakan untuk plating sup. Lalu restautant buka. satu persatu menu keluar ke restaurant mulai dari appetizer, soup, main course tapi untuk hari ini dessert tidak dikeluarkan karena gagal saat kami membuatnya. appetizer telah keluar selanjutnya sup dari kelompok saya keluar direstaurant. Pada jam 12.45 restaurant telah tutup, setelah itu kami membersihkan peralatan dan area yang telah kami gunakan lalu kami makan bersama didepan kitchen. setelah itu kami melakukan general cleaning sampai selesai pada jam 17.55. Kami oneline untuk berdoa sebelum pulang.







    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...