Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

            Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 06.45 dan tiba dikampus jam 07.30, setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
           Pada jam 08.37 kami prepare bahan yang kami buat kemarin. setelah itu saya membuat sup kacang merah, lalu kami memasukan bumbu yang telah kami siapkan. Lalu masukkan daging dan rebusan wortel sampai matang. Setelah itu masukkan parsley dan batang daun bawang. lalu simmer sampai aromanya keluar. Saya melihat chef Aldino plating main course, setelah itu chef Aldino memplating sup juga. Setelah itu saya plating, saya menjelaskan di restaurant dengan teman saya.
         Setelah saya menjelaskan direstaurant, saya memulai mempersiapkan alat yang digunakan untuk plating sup. Lalu restautant buka. satu persatu menu keluar ke restaurant mulai dari appetizer, soup, main course tapi untuk hari ini dessert tidak dikeluarkan karena gagal saat kami membuatnya. appetizer telah keluar selanjutnya sup dari kelompok saya keluar direstaurant. Pada jam 12.45 restaurant telah tutup, setelah itu kami membersihkan peralatan dan area yang telah kami gunakan lalu kami makan bersama didepan kitchen. setelah itu kami melakukan general cleaning sampai selesai pada jam 17.55. Kami oneline untuk berdoa sebelum pulang.







    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :