Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

        Hello guys Today is third day i practic before mid test. Today i want to tell you about what i do that what happened to us while practical. Today i came in campus a little late becauce season less supportive. Today i came in campus at 06. 28 arrived 07.50. When i arrived in campus we still waiting our friend. At 08.25 we stand oneline for checking tolls and grooming. And then we put our bag in the locker.

        After that we stand oneline again in main kitchen and we explained menu for today like a chicken hawaian, shrimp bisque, beef stew, zucchini ala provencale, baked potatoes, yellow butter cake dan french bread. Today situation practical my group no good becauce we forget to made brown stock yesterday and today we requested by the lecturer to add beef again but in process towing cancelled and changed with mushroom.

          After all ingredients ready we do braising methode. Well waiting braising methode we prepared for minestrone soup like a carrot, onion, choped garlic, cabbage and i made a tomato sauce like a whole tomato, tomato paste, salt and pepper. The first iam saute tomato sauce with olive oil. After that we waiting boiling and simmer again. After that iam help my friend to prepared ingredient for made a hard roll like a hard flour, soft flour, yeast, water, salt, sugar, shortening and egg white. while waiting process made a hard roll we do general cleaning and we break. After that we oneline again for back to home.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...