Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

 1. Meat Hammer
Fungsi : Untuk memipihkan daging
Material : 
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih

2. Fish Scissor



Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan
Material : Stainless stell dan plastik
Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih

3. Potatoe Cutter


Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan 
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih


EQUIPMENT

1. Baking Oven
Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah

2. Range Tops


Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material : Stainless stell, besi, baja
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah

3. Cookin Oven

Fungsi :  Oven yang digunakan untuk memasak makanan, misalnya roast chicken
Material : Stainless steel, besi, kaca
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah




Source : http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html







Komentar

Postingan populer dari blog ini