Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan
kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah
hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari
ini saya berangkat kekampus jam 06.45 dan tiba dikampus jam 07.30, setalah itu
pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan
alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline
lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
Jam 08.37 kami memprapare bahan yang telah kami buat kemarin, setelah itu saya membuat sop daging dan sayuran. Pertama saya siapkan air untuk merebus daging, kemudian saya masukkan bumbu yang telah dibuat kemarin lalu masukkan, rebus hingga dagingnya lunak setelah itu masukkan wortel rebus hingga mendidih lalu beri penyedap rasa. Setelah mendidih masukkan batang parsley dan daun bawang lalu simmer hingga aroman sopnya keluar. Sambil menunggu saya melihat chef Aldino memplating main course. Kemudian tidak lama setelah chef Aldino selesai memplating main course, sop saya sudah bisa diplating juga. Kemudian setelah saya memplating saya dan teman saya kerestoran untuk explain apa yang kami buat.
Jam 08.37 kami memprapare bahan yang telah kami buat kemarin, setelah itu saya membuat sop daging dan sayuran. Pertama saya siapkan air untuk merebus daging, kemudian saya masukkan bumbu yang telah dibuat kemarin lalu masukkan, rebus hingga dagingnya lunak setelah itu masukkan wortel rebus hingga mendidih lalu beri penyedap rasa. Setelah mendidih masukkan batang parsley dan daun bawang lalu simmer hingga aroman sopnya keluar. Sambil menunggu saya melihat chef Aldino memplating main course. Kemudian tidak lama setelah chef Aldino selesai memplating main course, sop saya sudah bisa diplating juga. Kemudian setelah saya memplating saya dan teman saya kerestoran untuk explain apa yang kami buat.
Setelah saya explain diretoran, saya mulai
mempersiapakan alat yang digukana untuk memplating sop. Kemudian restoran
terbuka satu demi satu menu keluar kerestoran mulai dari appetizer, soup dan
main course. Tapi untuk hari ini dessert tidak dihidangkan karena terjadi
kesalahan pada saat pembuatan. Setelah appetizer keluar giliran sop saya keluar
kerestoran untuk didhidangkan. Pada jam 12.45 restoran tutup, setelah restoran
tutup kami membersihkan alat dan area yang telah kami gunakan. Lalu kami makan
bersama didepan restoran. Setelah itu kami langs general cleaning sampai
selesai. Jam 17.55 kami oneline dan berdoa sebelum kami pulang.
Komentar
Posting Komentar