Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )



Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 06.45 dan tiba dikampus jam 07.30,  setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
Jam 08.37 kami memprapare bahan yang telah kami buat kemarin, setelah itu saya membuat sop daging dan sayuran. Pertama saya siapkan air untuk merebus daging, kemudian saya masukkan bumbu yang telah dibuat kemarin lalu masukkan, rebus hingga dagingnya lunak setelah itu masukkan wortel rebus hingga mendidih lalu beri penyedap rasa. Setelah mendidih masukkan batang parsley dan daun bawang lalu simmer hingga aroman sopnya keluar. Sambil menunggu saya melihat chef Aldino memplating main course. Kemudian tidak lama setelah chef Aldino selesai memplating main course, sop saya sudah bisa diplating juga. Kemudian setelah saya memplating saya dan teman saya kerestoran untuk explain apa yang kami buat.
Setelah saya explain diretoran, saya mulai mempersiapakan alat yang digukana untuk memplating sop. Kemudian restoran terbuka satu demi satu menu keluar kerestoran mulai dari appetizer, soup dan main course. Tapi untuk hari ini dessert tidak dihidangkan karena terjadi kesalahan pada saat pembuatan. Setelah appetizer keluar giliran sop saya keluar kerestoran untuk didhidangkan. Pada jam 12.45 restoran tutup, setelah restoran tutup kami membersihkan alat dan area yang telah kami gunakan. Lalu kami makan bersama didepan restoran. Setelah itu kami langs general cleaning sampai selesai. Jam 17.55 kami oneline dan berdoa sebelum kami pulang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :