Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

        Halo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat dari rumah jam 06.10. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.20 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menjelaskan menu yang akan dibuat besok.

        Setelah chef Aldino datang, chef memperlihatkan beberapa pisau yang dimilikinya dan setelah itu chef menjelaskan tentang apa yang dilakukan hari ini. Setelah itu kami mulai mengerjakan sesuai dengan kelompok saya dapatkan yaitu appetizer chicken liver and pate with hollandaise sauce. Sambil menunggu retoran buka kami memprepare bahan untuk menu besok yaitu chicken salad hawaian. Setelah kami mempersiapkan bahan untuk besok kami melihat chef Aldino memplating chicken liver and pate disection saya.

        Kemudian saya membantu teman saya untuk membuat yellow butter cake, disini saya memberitahukan bagaimana cara membuat yellow butter cake dan frostingan. dan kemudian saya dan Agung kembali membuat roti chanai tapi untuk hari ini yang kami buat agak sedikit kering dibandingkan yang kemari, setelah iu saya fring pan roti chanai hingga kecoklatan. Setelah saya membuat roti chnai saya langsung melakukan general cleaning hingga selesai. Kemudian setelah selesai kami oneline dan bersiap untuk pulang.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :