UTENSIL
1. Thermometer
Fungsi : Untuk mengukur suhu makanan
Material : Stainless stell dan fiberCara membersihkan : dilap menggunakan napkin/serbet
2. Ppipping Bag
Fungsi : Peralatan untuk menghias kue, biskuit dan sebagainya
Material : Plastik
Cara membersihkan : Biasanya hanya sekali pemakaian
3. Carving Knife
Fungsi : Pisau ini digunakan untuk mengukir berbagai jenis buah-buahan
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih
EQUIPMENT
1. Cake Stand
Fungsi : Untuk menyimpan atau menyusun berbagai macam kue
Material : Stainless stell, besi, kayu
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih
2. Oven Pan
Fungsi : Sebagai pengalas atau tempat makanan yang ingin dipanggang
Material : Stainlees stell
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih
3. Pan Racks
Fungsi : Sebagai tempat penyusunan makanan yang ingin dipanggang
Material : Stailess stell, besi, aluminium
Cara membersihkan : dilap dengan napkin/serbet
Source : http://citarasawan.blogspot.com/2010/10/piping-bag-pastry-bag.html
http://www.fungsiklopedia.com/fungsi-termometer/
Komentar
Posting Komentar