Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENTS

UTENSIL

1. Thermometer


Fungsi : Untuk mengukur suhu makanan
Material : Stainless stell dan fiber
Cara membersihkan : dilap menggunakan napkin/serbet

2. Ppipping Bag
Fungsi : Peralatan untuk menghias kue, biskuit dan sebagainya
Material : Plastik 
Cara membersihkan : Biasanya hanya sekali pemakaian

3. Carving Knife

Fungsi : Pisau ini digunakan untuk mengukir berbagai jenis buah-buahan
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih



EQUIPMENT

1. Cake Stand

Fungsi : Untuk menyimpan atau menyusun berbagai macam kue
Material : Stainless stell, besi, kayu
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih

2. Oven Pan

Fungsi : Sebagai pengalas atau tempat makanan yang ingin dipanggang
Material : Stainlees stell 
Cara membersihkan : Cuci memakai sabun lalu bilas dengan air bersih

3. Pan Racks


Fungsi : Sebagai tempat penyusunan makanan yang ingin dipanggang
Material : Stailess stell, besi, aluminium
Cara membersihkan : dilap dengan napkin/serbet




Source : http://citarasawan.blogspot.com/2010/10/piping-bag-pastry-bag.html
              http://www.fungsiklopedia.com/fungsi-termometer/


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :