Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

        Hello guys, . I wanna tell you again about what i do in the kitchen. Today i leave from home at 06.30 am. After i arrived in the campus i go straight prepare my self for in the kitchen. At 07.30 am we oneline in front the kitchen for checking our personal and tools or grooming. Then we in the kitchen for put my toolbag in locker and oneline again in main kitchen area. Before we prepare all ingredient. Before chef Aldino come to the kitchen supervisior told us the menu for tommorow

        At 08.15 am we prepare all ingredients for today we make a table d'hote menu according my group is chicken liver and herb pate with french bread. After all ingredients ready I make a french bread then I mix butter and sugar untill well. After that I first proofing for 15 minute. And then I punching french bread and I proofing again for 1 hours. After second proofing I portion scale. And after I rounding I do a last proofing and I bake a french bread.

        At 12.00 am we doing a cleaning area. After that i prepare ingredients for make chanai bread. First i mix all ingredients is flour, sal, egg, water and oil. after that i mix used by mixing dough machine and  mix untill well. After the dough soft/well i and Agung shape a chanai bread according to wich chef Faisal wants, while we waited the bread to be soaked with oil. We general cleaning, after e general cleaning i make chanai bread bay way of frying pan untill golden. Then at 18.30 we oneline for pray before go home.


Chanai Bread

  • 200 ml  Water
  • 1 1/2 sdt  Salt 
  • 2 pcs  Egg
  • 500 gr  Flour
  • 80 ml  Oil








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...