UTENSIL
1. Sauce Pot
Fungsi : Untuk memasak atau merebus air, liquid, dsbMaterial : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih
2. Frying Pan
Fungsi : Untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih
3. Rosting Pan
Fungsi : Sebagai wadah untuk memanggang daging, uang dan sebagainya
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih
EQUIPMENT
1. Bowl Chopper
Fungsi : Mencampur adonan bakso, bumbu, daging dan sebagainya.Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih
2. Traditional Scale
Fungsi : Untuk menimbang bahan makanan atau makanan
Material : Besi, stainless stell dan plastik
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah
3. Stove
Fungsi : Sebagai perantara penghantar panas untuk memasak makanan
Material : Besi dan stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah
Source : http://ditasukmarani.blogspot.co.id/2012/09/peralatan-memasak.html
https://www.scribd.com/doc/38534441/alat-massaak
Komentar
Posting Komentar