Langsung ke konten utama

DAY 3

UTENSIL

1.Rubber Spatula


Rubber spatula biasanya digunakan untuk mencampur atau mengaduk adonan, alat ini terbuat dari platik dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

2. Wooden Spatula

Wooden spatula biasanya digunakan untuk mengaduk makanan pada saat dimasak, alat ini terbuat dari kayu dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

3. Leadle

Leadle berfungsi untuk mengambil makanan yang berkuah, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.



EQUIPMENT

1. Meat Grinder

Meat grinder adalah alat untuk menghancurkan atau menggiling daging menjadi potangan yang halus, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dilap menggunakan serbet basah.

2.Meat Slicer
Meat slicer adalah alat yang digunakan untuk mengiris daging menjadi irisan yang tipis, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya menggunakan serbet/napkin yang basah.

3. Dough Mixer
Dough mixer adalah alat untuk membuat adonan  kue atau roti,alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dilap menggunakan serbet basah dan untuk bowlnya dicuci dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...