Halo guys, ini blog keempat saya diminggu ini. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat lebih awal lagi dari rumah jam 06.25. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.30 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menjelaskan sedikit tentang apa yang akan kami buat hari ini.
Pada jam 08.15 kami mempersiapkan bahan untuk breakfast sesuai dengan kelompok yang sudah bagikan. Untuk hari ini kami akan membuat Indonesia breakfast/buffet service. Kemudian kami membuat breakfast sesuai dengan kelompok kami yaitu bubur ayam dan potongan buah-buahan. Pada jam 10.30 kami melakukan open restoran, kemudian setelah makanan keluar kerestoran saya dan teman saya menghandle buffet dan menjelaskan apa yang saya buat. Kami bekerja dengan baik hingga makanan sold out, setelah itu pada jam 11.30 kami sudah close order.
Kemudian pada jam 12.00 kami melakukan cleaning area. Setelah itu kami istirahat dan makan bersama. setelah makan kami kembali oneline dipastry area dengan jurusan administrasi perhotelan untuk pembagan kelompok untuk general cleaning dan saya dapat kelompok untuk membersihkan area main kitchen. Pada jam 15.18 kami isirahat sejenak sambil menunggu chef Faisal, beberapa saat kami oneline dan chef Faisal menjelaskan tentang apa yang kami buat hari ini, setelah itu kami berdoa terlebih dahulu dan pulang.
A. Bubur ayam
- Chicken 1,2 gr
- Vegetable oil 2 tbsp
- Shallots 50 gr
- Garlic 30 gr
- Bay leave 3 leaves
- Lemon grass 1 stalk
- Grain rice 300 gr
- Chicken stock 1,5 l
- Salt as needed
- Crushed black pappercorns as needed
Komentar
Posting Komentar