Langsung ke konten utama

DAY 4 ( INDONESIA )

        Halo guys, ini blog keempat saya diminggu ini. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat lebih awal lagi dari rumah jam 06.25. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.30 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menjelaskan sedikit tentang apa yang akan kami buat hari ini.


        Pada jam 08.15 kami mempersiapkan bahan untuk breakfast sesuai dengan kelompok yang sudah bagikan. Untuk hari ini kami akan membuat Indonesia breakfast/buffet service. Kemudian kami membuat breakfast sesuai dengan kelompok kami yaitu bubur ayam dan potongan buah-buahan. Pada jam 10.30 kami melakukan open restoran, kemudian setelah makanan keluar kerestoran saya dan teman saya menghandle buffet dan menjelaskan apa yang saya buat. Kami bekerja dengan baik hingga makanan sold out, setelah itu pada jam 11.30 kami sudah close order.


        Kemudian pada jam 12.00 kami melakukan cleaning area. Setelah itu kami istirahat dan makan bersama. setelah makan kami kembali oneline dipastry area dengan jurusan administrasi perhotelan untuk pembagan kelompok untuk general cleaning dan saya dapat kelompok untuk membersihkan area main kitchen. Pada jam 15.18 kami isirahat sejenak sambil menunggu chef Faisal, beberapa saat kami oneline dan chef Faisal menjelaskan tentang apa yang kami buat hari ini, setelah itu kami berdoa terlebih dahulu dan pulang.



A. Bubur ayam
  • Chicken             1,2 gr
  • Vegetable oil     2 tbsp
  • Shallots             50 gr
  • Garlic                30 gr
  • Bay leave          3 leaves
  • Lemon grass     1 stalk
  • Grain rice          300 gr
  • Chicken stock   1,5 l
  • Salt                    as needed
  • Crushed black pappercorns    as needed
For topping
  • Shredded chicken        800 gr
  • Chicken spice paste     2 tbsp
  • Vegetable oil                1 tbsp
  • Spring onion                50 gr
  • Celery leaves, sliced    50 gr
  • Bird's eye chilies         15 gr 

B. Potongan buah
  • Pinnaple          250 gr
  • Melon              250 gr
  • Mango             250 gr
  • Apel                10 bh
  • Papaya            250 gr





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...