UTENSIL
1. Can Opener
Can opener adalah alat untuk membuka botol, alat ini biasanya terbuat dari stainless steeel dan cara membersihkannya dilap menggunakan napkin/serbet.
2. Rolling Pin
Rolling ping berfungsi sebagai alat untuk menggulung atau meratakn adonan, alat ini terbuat dari kayu, stainless steel dan plastik. cara membersihkannya dicuci dengan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih.
3. measuring Jug
Measuring jug digunakan untuk mengukur volume larutan atau air, biasanya terbuat dari kaca dan plastik. cara membersihkannya dengang cairan pembersih dan dibilas dengan air bersih.
EQUIPMENT
1. Showcase Warm
Showcase warm adalah alat yang digukan untuk menjaga makan tetap hangat, alat ini terbuat dari stainless steel dan mempunyai kaca depan. cara membersihkannya dengan dilap menggunakan napkin/serbet.
2. Bain Marie
Bain marie mempunyai fungsi yang sama dengan shocase warm untuk menjaga makanan hangat pada saat ingin disajikan, alat ini juga mempunyai spesifik yang sama. cara membeersihkannya dilap menggunakan serbet/napin.
4. Table Working
Table working peralatan yang besar dan sangat panjang fungsinya untuk membuat persiapan pengolahan makanan, alat ini terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya dengan dicuci mggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.
Komentar
Posting Komentar