Langsung ke konten utama

DAY 1 ( INDONESIA )

        Hello guys, hari ini hari pertama saya masuk disemester 2 dan ini juga blog pertama saya. Pertama saya memperkenalkan diri saya terlebih dahulu, nama saya Muhammad Zahran Faried Jaka Utama saya biasa dipanggil Jaka. Sekarang saya kuliah diPoliteknik Pariwisata Negeri Makassar jurusan Hospitality yaitu Manajemen Tata Boga. Saya akan menceritakan daily activity saya dihari ini.

      Jam 06.03 saya berangkat dari rumah menuju kampus, setelah sampai dikampus saya mempersiapkan diri saya untuk masuk kedalam kitchen. Setelah itu kami oneline didepan kitchen untuk diabsen, kemudian kami masuk dikitchen dan langsung menerima materi dari Chef Aldino tentang menu breakfast dan membagikan beberapa recipe untuk breakfast. Setelah itu kami langsung doing sesuai dengan kelompok yang ditujukan untuk membuat menu breakfast.

        Sekitar jam 14.37 produk kami semua sudah selesai dan kami juga langsung membersihkan peralatan yang sudah kami pakai. 15.12 kami diberi waktu untuk istirahat setelah itu kami kembali oneline untuk general cleaning. Sebelum kami pulang kami dijelaskan sedikit tentang hasil produk kami oleh Chef Aldino dan penjelasan tentang aktifitas kami besok. Kemudian kami general cleaning. Setelah general cleaning kami oneline didepan kitchen untuk pulang.

Saya akan memberikan recipe atau produk yang saya buat dan kelompok saya mendapatkan hard roll.

HARD ROLL

Ingredients :

• Water            350 gr
• Yeast             10 gr
• Hard Flour    625 gr
• Salt                14 gr
• Sugar             14 gr
• Shortening    14 gr
• Egg Whites    14 gr








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...