Langsung ke konten utama

DAY 1 ( INDONESIA )

        Hello guys, hari ini hari pertama saya masuk disemester 2 dan ini juga blog pertama saya. Pertama saya memperkenalkan diri saya terlebih dahulu, nama saya Muhammad Zahran Faried Jaka Utama saya biasa dipanggil Jaka. Sekarang saya kuliah diPoliteknik Pariwisata Negeri Makassar jurusan Hospitality yaitu Manajemen Tata Boga. Saya akan menceritakan daily activity saya dihari ini.

      Jam 06.03 saya berangkat dari rumah menuju kampus, setelah sampai dikampus saya mempersiapkan diri saya untuk masuk kedalam kitchen. Setelah itu kami oneline didepan kitchen untuk diabsen, kemudian kami masuk dikitchen dan langsung menerima materi dari Chef Aldino tentang menu breakfast dan membagikan beberapa recipe untuk breakfast. Setelah itu kami langsung doing sesuai dengan kelompok yang ditujukan untuk membuat menu breakfast.

        Sekitar jam 14.37 produk kami semua sudah selesai dan kami juga langsung membersihkan peralatan yang sudah kami pakai. 15.12 kami diberi waktu untuk istirahat setelah itu kami kembali oneline untuk general cleaning. Sebelum kami pulang kami dijelaskan sedikit tentang hasil produk kami oleh Chef Aldino dan penjelasan tentang aktifitas kami besok. Kemudian kami general cleaning. Setelah general cleaning kami oneline didepan kitchen untuk pulang.

Saya akan memberikan recipe atau produk yang saya buat dan kelompok saya mendapatkan hard roll.

HARD ROLL

Ingredients :

• Water            350 gr
• Yeast             10 gr
• Hard Flour    625 gr
• Salt                14 gr
• Sugar             14 gr
• Shortening    14 gr
• Egg Whites    14 gr








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...