Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan
kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah
hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari
ini saya berangkat kekampus jam 07.00 dan tiba dikampus jam 07.10, setalah itu
pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan
alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline
lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
Pada jam 08.30 kami
langsung mengeluarkan semua bahan yang telah dipersiapkan kemarin, kelompok
saya bertugas untuk menghandle main course yaitu membuat fillet of snapper
meuniere,
potatoes au gratin dan glezed root vegetables with butter sauce. Selain
itu, kami mendapatkan banyak pengetahuan salah satunya adalah bahwa saat
menggoreng ikan atau memanggang daging, faktor yang membuatnya matang adalah
seringnya di bolak – balik.
Setelah persiapan selesai, semua
kelompok berdiri tepat disection masing – masing untuk menunggu chef Aldino
memperlihatkan bagaimana cara menyajikan makanan tersebut. Setelah itu kami
menunggu restaurant buka dan disini kami berbagi tugas untuk mnyajikan
dipiring, dimulai dari glazed sampai memberi garnish. Setelah restaurant tutup
kami melakukan persiapan untuk menu besok yaitu sop kacang merah. Setelah itu
kami melakukan general cleaning dan kami oneline untuk bersiap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar