Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

        Halo guys.  Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat dari rumah jam 06.30. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.30 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menyuruh kita untuk membaca smallbook sambil menunggu chef Aldino.

        Pada jam 08.17 kami langsung mengambil bahan yang telah diprepare kemarin. Stelah itu saya membantu teman saya prepare untuk menu yang akan dia buat, kemudian kelompok saya ditunjuk untuk menjadi food checker. Kami memfrosting yellow butter cake lalu dimasukkan kecheeler. jam 11.15 restoran buka kemudiansetiap menu keluar bergantian. kami bekerja sangat profesional sampai semua menu sold out.

        Setelah restoran tutup kami oneline diarea main kitchen lalu chef Aldino menjelaskan tentang apa yang akan dilakukan besok, setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. setelah kami makan kami langsung prepare bahan untuk besok. Saya dan Agung mengerjakan ikan dibutcher dan setelah itu kami membersihkan ikan yang dikerjakan tadi kemudian memarinade dengan garam, merica, olive oil dan oregano. lalu kami wrap dan disimpan dicheeler. jam 16.58 kami melakukan general cleaning, kemudian kami oneline dan bersiap untuk pulang.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...