Halo guys. Saya akan kembali
menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat dari rumah jam 06.30. Setibanya saya dikampus saya
langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam
07.30 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan
pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan
menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum
prepare supervisior menyuruh kita untuk membaca smallbook sambil menunggu chef Aldino.
Pada jam 08.17 kami langsung mengambil bahan yang telah diprepare kemarin. Stelah itu saya membantu teman saya prepare untuk menu yang akan dia buat, kemudian kelompok saya ditunjuk untuk menjadi food checker. Kami memfrosting yellow butter cake lalu dimasukkan kecheeler. jam 11.15 restoran buka kemudiansetiap menu keluar bergantian. kami bekerja sangat profesional sampai semua menu sold out.
Setelah restoran tutup kami oneline diarea main kitchen lalu chef Aldino menjelaskan tentang apa yang akan dilakukan besok, setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. setelah kami makan kami langsung prepare bahan untuk besok. Saya dan Agung mengerjakan ikan dibutcher dan setelah itu kami membersihkan ikan yang dikerjakan tadi kemudian memarinade dengan garam, merica, olive oil dan oregano. lalu kami wrap dan disimpan dicheeler. jam 16.58 kami melakukan general cleaning, kemudian kami oneline dan bersiap untuk pulang.
Setelah restoran tutup kami oneline diarea main kitchen lalu chef Aldino menjelaskan tentang apa yang akan dilakukan besok, setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. setelah kami makan kami langsung prepare bahan untuk besok. Saya dan Agung mengerjakan ikan dibutcher dan setelah itu kami membersihkan ikan yang dikerjakan tadi kemudian memarinade dengan garam, merica, olive oil dan oregano. lalu kami wrap dan disimpan dicheeler. jam 16.58 kami melakukan general cleaning, kemudian kami oneline dan bersiap untuk pulang.
Komentar
Posting Komentar