Halo guys, ini blog ketiga saya. Saya akan kembali menceritakan kegiatan
saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat lebih awal lagi dari rumah
jam 06.25. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya
untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.30 kami oneline didepan kitchen
untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah
itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline
kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menjelaskan sedikit
tentang apa yang akan kami buat hari ini.
A. Chicken porridge
Pada jam 08.15 kami mempersiapkan bahan untuk breakfast sesuai dengan
kelompok yang sudah bagikan. Untuk hari ini kami akan membuat English breakfast. Kemudian kami membuat breakfast sesuai dengan
kelompok kami yaitu oatmeal dan kelompok saya mendapatkan tugas tambahan yaitu menjadi food checker. Pada jam 10.30
kami melakukan open restoran dan beberapa saat orderan mulai masuk
seperti cereal, fruit compote, English breakfast and juice. Kami bekerja
dengan baik hingga makanan sold out, setelah itu pada jam 11.30 kami
sudah close order.
Kemudian pada jam 12.00 kami melakukan general cleaning sampai selesai
13.15. Setelah itu kami kembali oneline dimain kitchen lalu chef Aldino
menjelaskan tentang apa yang akan dilakukan besok dan prepare bahan
untuk breakfast. Setelah itu kami doing sesuai dengan menu yang kelompok
kami dapat yaitu chicken porridge, soft roll, slice fruit. Setelah kami prepare bahan untuk
breakfast besok chef Aldino showing cara membuat fried rice dan fried egg noodles, kemudian kami melakukan general cleaning. Pada jam 17.30
kami kembali oneline dan bersiap untuk pulang tapi sebelum pulang
supervisior memberikan kita makan dan setelah itu kita berdoa dan
pulang.
A. Chicken porridge
- Chicken 1,2 gr
- Vegetable oil 2 tbsp
- Shallots 50 gr
- Garlic 30 gr
- Bay leave 3 leaves
- Lemon grass 1 stalk
- Grain rice 300 gr
- Chicken stock 1,5 l
- Salt as needed
- Crushed black pappercorns as needed
Komentar
Posting Komentar