UTENSIL
1. Cleaver knife
Cleaving knife adalah pisau yang biasa digunakan para chef terkenal di Tiongkok yang berfungsi untuk mencincang makanan, sayuran dan memotong tulang daging yang besar karena bentuknya yang lebar. Pisau ini terbuat dari stainless steel dan dibersihkan dengan cara menggunakan air sabun dan dibilas hingga bersih.
2. Slicing knife
Slicing knife adalah pisau yang memiliki bentuk yang runcing. Pisau ini berguna untuk mengiris daging atau ikan yang tipis karena memiliki mata pisau yang tajam. Pisau ini terbuat dari stainless steel serta membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.
3. Chef knife
Chef knife adalah pisau serbaguna karena dapat memotong apa saja. Pisau ini terbuat dari stainless steel. Cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas hingga Bersihkan.
EQUIPMENT
1. Stove
Stove adalah alat prantara untuk memasak bahan makanan. Stove terbuat dari besi, baja maupun stainless steel dan cara membersihkannya dilap dengan kain basah atau diberikan chemical.
2. Oven
Oven merupakan alat pemanggang yang berupa pemanggan electric maupun menggunakan gas LPG yang diletakkan diatas baja yang dipanaskan dalam wadah tertutup, pemanggangan biasa digunakan untuk pembuatan pizza atau lainnya. Oven terbuat dari besi dan cara membersihkannya cukup dilap dengan kain basah untuk bagian luarnya dan untuk bagian dalamnya menggunakan air sabun serta dibilas dengan air bersih.
3. Tilting pan
Tilting pan adalah alat yang digunakan mengoreng atau membuat masakan dalam jumlah yang banyak, alat ini berbentuk segi empat yang besar dan sumber panasnya berasal dari listrik maupun gas. Tilting pan terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya cukup dengan dilap basah bagian luarnya dan untuk bagian dalamnya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.
Komentar
Posting Komentar