Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

1. Cookies Cutters
Fungsi : Untuk membentuk atau memotonng kue
Material : Besi, plastik, stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet

2. Tong


Fungsi : Gunting penjapit yang berguna untuk membalik makanan yang sedang di grilled
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun lalu bilas memakai air bersih

3. Rolling Pin


Fungsi : Untuk meratakan adonan
Material : Stainlees steel dan kayu
Cara membersihkan :  Cuci dengan sabun lalu bilas memakai air bersih


EQUPMENT

1. Ice Machine
Fungsi : Untuk membuat es krim
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet

2. Ice Cube Machine


Fungsi : Untuk membuat es batu dalam bentuk kotak/dadu
Material : Stailess stell
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet

3. Pizza Oven Machine

Fungsi : Untuk membuat pizza
Material : Stainless stell dan besi
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet




Source : http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...