Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

1. Cookies Cutters
Fungsi : Untuk membentuk atau memotonng kue
Material : Besi, plastik, stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet

2. Tong


Fungsi : Gunting penjapit yang berguna untuk membalik makanan yang sedang di grilled
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun lalu bilas memakai air bersih

3. Rolling Pin


Fungsi : Untuk meratakan adonan
Material : Stainlees steel dan kayu
Cara membersihkan :  Cuci dengan sabun lalu bilas memakai air bersih


EQUPMENT

1. Ice Machine
Fungsi : Untuk membuat es krim
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet

2. Ice Cube Machine


Fungsi : Untuk membuat es batu dalam bentuk kotak/dadu
Material : Stailess stell
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet

3. Pizza Oven Machine

Fungsi : Untuk membuat pizza
Material : Stainless stell dan besi
Cara membersihkan : Dilap dengan napkin/serbet




Source : http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...