Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

      Hello guys Today is fourth day i practic before mid test. Today i want to tell you about what i do during practical. Today i came in campus a little late becauce season less supportive. Today i came in campus at 06.55 arrived 07.47. When i arrived in campus we still waiting our friend. At 08.25 we stand oneline for checking tolls and grooming. And then we put our bag in the locker.

       After that we stand oneline again in main kitchen and we explained menu for today like a macedoine of vegetable with mayonaise, minestrone soup, fillet of dori ala meuniere, choux ala croqualine with ganache and had roll. Today situation practical my group very good becauce my dessert very like it and i help my friend for make a fillet of dori ala meuniere. Not long after that dessert turn to be served and i i back to my section for plating choux ala croqualine with ganache.

         After all the food are served, i made chanai bread again and i assisted with my friends. After the ingredients ready for to making, we make untill it becmes dough. And after that we mould thr dough shape spiral. Then i pan fry untill golde, after golden we wraping/cover and i save in freezer. At 15.00 i do a general cleaning in the pastry and after that we eat together in front kitchen. Then at 17.30 we oneline and pray before we go home.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...