Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

            Hari ini adalah hari keemat saya praktek dalam minggu terakhir sebelum mid test. Hari ini saya ingin menceritakan apa yang saya lakukan saat praktek. Hari ini saya datang ke kampus agak telat dikarenakan cuaca yang kurang mendukung. Hari ini saya datang jam 06.55 tiba 07.47. Sesampainya dikampus kami masih menunggu teman yang belum datang. Jam 08.25 kami oneline untuk pemeriksaan peralatan dan grooming dan kemudian kami menyimpan tas kami didalam loker.

 Setelah itu kami kembali oneline lagi dimain kitchen dan kami untuk menjelaskan menu hari ini yaitu macedoine of vegetable with mayonaise, minestrone Soup, fillet of dori ala meuniere, choux ala croquline and hard roll.   Hari ini kelompok saya sangat semangat karena dessert yang kami buat sangat bagus. Setelah itu saya membantu teman saya untuk membuat fillet of dori ala meuniere, tidak lama setelah itu gilaran dessert yg akan dihidangkan jadi saya kembali kesection pastry untuk memplating choux ala creme. 

        Setelah semua makanan telah dihidangkan,  saya langsung membuat roti chanai dan saya dibantu oleh teman saya. Setelah semua bahan siap saya membentuk adonan menjadi bulat. Kemudian saya diamkan dan setelah itu saya langsung membentuk roti chanai membentuk spiral dengan diolesi mentega. Lalu saya pan fry roti chanai hingga kecoklatan, setelah kecoklatan saya wraping lalu disimpan difreezer. Jam 15.00 saya melakukan general cleaning dipastry dan setelah general cleaning kami makan bersama didepan kitchen. Kemudian jam 17.30 kami oneline dan bersiap untuk pulang






Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...