Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

 1. Meat Hammer
Fungsi : Untuk memipihkan daging
Material : 
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih

2. Fish Scissor



Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan
Material : Stainless stell dan plastik
Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih

3. Potatoe Cutter


Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan 
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih


EQUIPMENT

1. Baking Oven
Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah

2. Range Tops


Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material : Stainless stell, besi, baja
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah

3. Cookin Oven

Fungsi :  Oven yang digunakan untuk memasak makanan, misalnya roast chicken
Material : Stainless steel, besi, kaca
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah




Source : http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html







Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...