UTENSIL
Fungsi : Untuk memipihkan daging
Material :
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih
2. Fish Scissor
Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan
Material : Stainless stell dan plastik
Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih
3. Potatoe Cutter
Fungsi : Alat ini dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih
EQUIPMENT
1. Baking Oven
Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah
2. Range Tops
Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material : Stainless stell, besi, baja
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah
3. Cookin Oven
Fungsi : Oven yang digunakan untuk memasak makanan, misalnya roast chicken
Material : Stainless steel, besi, kaca
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah
Source : http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html
Komentar
Posting Komentar