Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVTY ( INDONESIA )

          Hari ini adalah hari ketiga saya praktek dalam minggu terakhir sebelum mid test. Hari ini saya ingin menceritakan sedikit masalah kami dapat selama praktek. Hari ini saya datang ke kampus agak telat dikarenakan cuaca yang kurang mendukung. Hari ini saya datang jam 06.28 tiba 07.50. Sesampainya dikampus kami masih menunggu teman yang belum datang. Jam 08.25 kami oneline untuk pemeriksaan peralatan dan grooming dan kemudian kami menyimpan tas kami didalam loker.

        Setelah itu kami kembali oneline lagi dimain kitchen dan kami untuk menjelaskan menu hari ini yaitu chicken hawaian, shrimp bisque, beef stew, zucchini ala provencale, baked potatoes, yellow butter cake dan french bread. Hari ini kelompok saya kurang baik karena ternyata ada dari salah satu bahan kami tidak ada yaitu brown stock yang ternyata harus dibuat dari kemarin namun kelompok kami lupa untuk membuat brown stocknya tersebut dan hari ini kami diminta untuk melakukan penambahan daging namun pada saat proses towing dibatalkan dan diganti oleh mushroom.

        Setelah semua bahan siap kami mulai melakukan proses braising terlebih dahulu selama 20 menit. Sesambil menunggu beef dibraising kami melakukan persiapan bahan untuk minestrone soup yaitu carrot, onion, chop garlic, cabbage dan saya mempersiapkan bahan untuk pembuatan tomato sauce yaitu whole tomato, tomato paste, salt and papper. Pertama saya saute tomato paste dengan olive oil. Setelah itu saya menunggu sampai mendidih kemudiam disimmer. Setelah selesai saya membantu teman saya menyiapkan bahan untuk pembuatan hard roll yaitu hard flour, soft flour, yeast, water, salt, sugar, shortening and egg white. Sementara pembuatan hard roll kami mulai melakukan general cleaning. Setelah itu kami istirahat dan menunggu waktu untuk pulang, setelah menunggu waktu yang cukup lama kami istirahat dan oneline lagi untuk pulang.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...