Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )


             Hallo guys. I wanna tell you again about what i do in the kitchen. Today is three day i make a daily activity in the blogger. Today i leave in campus at 06.45 am and i arrived in campus at 07.30 am , after that we oneline in fround the kitchen for checking our personal and tools or grooming.Then we in the kitchen for put bag in the locker and oneline again. 
            At 08.37 we prepared ingredients what we make yesterday, after that i make a meat and vegetables soup. First prepare a water for boil meat. Then i pour herbs which has we make yesterday. Then put the meat and boil until soft, after that put the carrot boiling and add seasoning. After boiling put the parsley rodand leek. Then simmer until the aroma came out. While waiting the aroma came out, i looking chef Aldino plating the main course. Not long after chef Aldino plating the main course . my soup it can bae plating too and after i plating i explain in the restaurant with my friends.
            After i explain in the restaurant, i started to preparing the tool which will be used for plating the soup. Then the restaurantopen. One by one the menu out in the restaurant. Started from appetizer, soup and main course, but fot this today dessert not served because the dessert failed when to make it. After appetizer has come out turn my soup came out in the restaurant to serve. At 12.45 am the restaurant close. After that we cleaning my tools and area which has we used. And we eat together in fround the kitchen. After that we direct general cleaning until finish. At 17.55 we oneline for pray before we go home



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...