Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )



Hallo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya dari berangkat kekampus sampai pulang kerumah. Hari ini adalah hari ketiga saya membuat daily activity diblog dalam minggu kedua praktek. Hari ini saya berangkat kekampus jam 06.45 dan tiba dikampus jam 07.30,  setalah itu pada jam 08.00 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen serta pemeriksaan alat dan penampilan, setelah itu kami menyimpan tas didalam loker dan oneline lagi di main kitchen sesambil menunggu chef Aldino.
Jam 08.37 kami memprapare bahan yang telah kami buat kemarin, setelah itu saya membuat sop daging dan sayuran. Pertama saya siapkan air untuk merebus daging, kemudian saya masukkan bumbu yang telah dibuat kemarin lalu masukkan, rebus hingga dagingnya lunak setelah itu masukkan wortel rebus hingga mendidih lalu beri penyedap rasa. Setelah mendidih masukkan batang parsley dan daun bawang lalu simmer hingga aroman sopnya keluar. Sambil menunggu saya melihat chef Aldino memplating main course. Kemudian tidak lama setelah chef Aldino selesai memplating main course, sop saya sudah bisa diplating juga. Kemudian setelah saya memplating saya dan teman saya kerestoran untuk explain apa yang kami buat.
Setelah saya explain diretoran, saya mulai mempersiapakan alat yang digukana untuk memplating sop. Kemudian restoran terbuka satu demi satu menu keluar kerestoran mulai dari appetizer, soup dan main course. Tapi untuk hari ini dessert tidak dihidangkan karena terjadi kesalahan pada saat pembuatan. Setelah appetizer keluar giliran sop saya keluar kerestoran untuk didhidangkan. Pada jam 12.45 restoran tutup, setelah restoran tutup kami membersihkan alat dan area yang telah kami gunakan. Lalu kami makan bersama didepan restoran. Setelah itu kami langs general cleaning sampai selesai. Jam 17.55 kami oneline dan berdoa sebelum kami pulang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...