Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

        Halo guys. Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat dari rumah jam 06.10. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.20 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menjelaskan menu yang akan dibuat besok.

        Pada jam 09.45 kami mempersiapkan bahan untuk menu besok sesuai dengan kelompok yang sudah bagikan. Untuk hari kami akan praktek table d'hote menu atau set menu. Kemudian kami prepare bahan sesuai dengan kelompok kami yaitu chicken liver and herb pate with french bread, setelah bahan siap saya langsung memulai untuk membuat french bread. Kemudian setelah saya campurkan semua bahan, saya proofing pertama french bread selama 15 menit. Setelah itu saya punching french bread selama 1 menit kemudian saya rounding dan kembali diproofing selama 1 jam. Setelah saya proofing kedua saya kembali punching lalu portion scale. Setelah saya rounding saya melakukan proofing terakhir kemudian french breadnya dibake.

        Kemudian pada jam 12.00 kami melakukan cleaning area. Setelah itu saya mempersiapkan bahan untuk membuat roti chanai. Pertama saya campurkan semua bahan yaitu tepung terigu, telur, garam, air dan minyak. Setelah itu saya campur menggunakan mixing dough machine dan cmpurkan hingga kalis. Setelah kalis saya dan Agung membentuk roti chanai sesuai yang chef Faisal inginkan. Sambil kami menunggu rotinya direndam dengan miyak kami melakukan general cleaning. Setelah general cleaning saya membuat roti chanai dengan cara difrying pan hingga warnanya kecoklatan. Kemudian setelah itu jam 18.30 kami oneline dan bersiap untuk pulang.


Roti Chanai

  • 200 ml  Water
  • 1 1/2 sdt  Salt
  • 2 pcs  Egg
  • 500 gr Flour
  • 80 ml  Oil








Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...