Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

1. Mixing Bowl
Fungsi : Wadah yang digunakan untuk adonan yang sedang di mixer.
Material : Stainless steel, kaca dan plastik
Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

2. Hand Mixer ( Machine )
 
Fungsi : Untuk mencampur adonan lebih cepat dan mudah
Material : Stainless steel dan plastik
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

3. Ballon Whisk 
Fungsi : Untuk mencampur/mengocok adonan secara manual
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih


EQUIPMENT

1. Blender

Fungsi : Untuk mengaduk, mencampur, menggiling, atau melunakkan bahan makanan.
Material : Kaca, Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

2. Griddle

 Fungsi : Untuk memasak makanan dengan cara dibakar
Material : Stainless steel, besi dan mesin
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

3. Bread Sicer

Fungsi : Untuk memotong sebongkah roti menjadi potongan - potangan yang sama besarnya
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah 




Source : http://arjunanizami.blogspot.co.id/2011/08/v-behaviorurldefaultvml-o.html
              https://www.mixerroti.com/produk/mesin-potong-roti/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :