Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

1. Measuring Spoon
Fungsi : Untuk mengukur sejumlah kecil bahan kering / cair
Material : Stainless stell dan plastik
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

2. Dry Measuring Cups
Fungsi : Untuk mengukur secara akurat baha kering / lengket (harus fulled dan mendatar)
Material : Stainless stell dan plastik
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

3. Cheese Cloth

Fungsi : Untuk menyaring keju
Material : Cotton
Cara membersihkan : Hanya sekali penggunaan


EQUIPMENT


1. Traditional Scale

Fungsi : Untuk menimbang bahan makanan
Material : Besi, stainless stell dan plastik
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

2. Barbeque Grill
Fungsi : Untuk memanggang makanan terutama daging/steak
Material : Iron dan stainless stell
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

3. Cheese Slicer
Fungsi : Untuk memotong/mengiris keju
Material : Kawat dan besi/marble
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :