Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today is the first day i practic after mid and today i wanna telling what i do. I come early to campus at 06.39 am, upon i arrived i breakfast while waiting my friends come. After that we oneline and senior checked our grooming and toolbag, then we in the kitchen and save bag in locker.

     After that we oneline again and pray before we practic. While waiting chef Dino, chef Ical tell stories about how to make steak and then chef Dino come chef Dino explain about what we do today. For this week we make oriental food that is Chinese food, Japanese food, Thai food and Indonesian food and for today we make Japanese food that is okonomiyaki, miso soup, sushi and doriyaki. My group will make doriyaki.

     After we prepare all ingredients we immediately doing. First shake whole egg with sugar untill soft, then put flour little by little untill the dough is thick, after that pour fresh milk and oil mix untill well and then wrap save in cheeler. At 13.20 am after we finished to preparation we general cleaning untill finish. We get together for watching film "Burnt". After the movies is over we oneline and pray before we go home.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...