Langsung ke konten utama

UTENSIL

1. Onion Chpper






Fungsi : Untuk menghaluskan bahan masakan
Bahan: Plastik
Cara membersihkan : Dengan menggunakan air sabun lalu di bilas dengan air bersih

2. Ballon Whisk

Material: Terbuat dari alumunium / stainless steel
Fungsi : Untuk mengaduk/ mencampurkan bahan- bahan lunak seperti campuran telur, terigu dll.
Cara membersihkan : Menggunakan sabun pembersih lalu bilas menggunakan air bersih, keringkan alat mengunnakan kain.


3. Noozle


Fungsi : Sebagai alat untuk membentuk frosting pada cake.
Material : Stainless steel.
Cara membersihkan : Di cuci dengan ari sabun dan air mengalir.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :