Langsung ke konten utama

EQUIPMENT

1. Dutch oven and roasting pot



Functional : fungsinya untung merebus, memanggang makanan
Material : clay
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air
bersih

2. Salad Showcase


Function : Tempat untuk menyimpan berbagai macam bahan untuk membuat salad
Material : glass and stain;ess steel
Cleaning : membersihkan kaca dan body dengan napkin

3. Charboiler
Function : Alat memanggang dengan arang
Material : stainless steel
Cleaning : membersihkan kaca dan body dengan napkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :