Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, hari ini saya akan kembali menceritakan kegiatan saya di kitchen. Hari ini kelompok saya akan membuat pisang ijo dan cucuru bayao. Tapi pada hari ini saya fokus untuk menyiapkan makan untuk voulenteerl bersama Ica. Dan disaat waktu kosong juga saya membantu teman kelompok saya untuk membuat pisang ijo cucuru bayao.

     Setelah itu beberapa kelompok kekurangan bahan, jadi setelah setiap kelompok melapor ke pak Ical. Pak Ical menyuruh Ica untuk membeli beberapa bahan yang kurang dan memnta kepada saya untuk menemaninya ke pasar.

     Sembari menunggu untuk open restaurant saya pun prepare untuk menu besok, untuk besok kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Pisang Ijo dan Cucuru Bayao. Pertama tama saya membuat cucuru bayao . Yaitu menggunakan Egg, soft flour, TBM, kenari dan food coloring. Setelah semua di campur lalu di cetak. Setelah di cetak adonan cucuru bayao di steam sekitar 10 menit lalu di rendam dengan simple syrup dan di masukkan di chiller.


     Setelah cucuru bayao jadi kami pun membuat pisang ijo . Pertama tama kami Steam pisang nya. Lalu mulai membuat kulit pisang ijonya. Setelah jadi kami pun membungkus pisang dengan adonan kulitnya dan menyimpannya di chiller.


     Jam 13.15 semua makanan yg sudah di siapkan pun di keluarkan di restaurant . Kelompok saya pun mengeluarkan Spaghetti Bolognese dan Beef Stroganoff. Setelah makanan keluar kami pun GC.
Hari ini saya agak telat pulang karena masih membantu semester 2 membuat croissant. Setelah croissantnya jadi kami pun pulang .





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :