Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . saya akan menceritakan lagi kegiatan saya dikitchen .

Hari ini hari ke 3 di minggu ke 3 juga , hari ini kelompok saya akan finishing product yaitu shrimp bisque dan pure of pumpkin soup . Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion di stockpot lalu tambahkan shrimp stock , kemudian kami membuat veloute sauce untuk mengentalkan stock . Setelah itu masukkan shrimpnya .


Untuk puree of pumkin soup pertama tama blender pumkin yg sudah diroast bersama dengan onion , leek , dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender campurkan pumkin dengan chicken stock . Tunggu hingga mendidih lalu siap di sajikan .


Setelah soup selesai , kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu menu celebes dan kelompok saya mendapatkan main course menunya yaitu : Konro Bakar , Lawara Pakis , Dan Palu Ce’la . 

Pertama tama saya membuat bumbu untuk konro bakar setelah itu bumbunya di ambil sedikit untuk marinate daging . Setelah di marinate daging pun di sous vide . Kemudian saya membuat bumbu untuk palu Ce’la , sama seperti konro bakar bumbu untuk palu ce’la di ambil setengahnya untuk marinate ikan . Kemudian ikan di sous vide juga . Untuk lawara pakis kami hanya membersihkan dan memotong pakis .

Setelah semua preparean selesai kamipun makan siang dan Langsung Gc.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :