Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualikum , saya akan menceritakan lagi kegiatkan saya di kitchen . Hari ini adalah hari kedua saya praktek . Kemaren kelompok saya sudah prepare untuk membuat main course dan hari ini kelompok saya prepare soup , yaitu shirmp bisque dan puree of pumkin soup.
Sebelum prepare untuk soup besok kelompok saya finishing product untuk main course menu oriental.

Pertama tama Chicken untuk gai tod takrai di keluarkan dari chiller lalu di roast . Setelah itu eggplant juga di roast .Lalu kami membuat teri no teriyaki . Setelah itu kelompok kami memasak beras jepang untuk onigiri . Tak hanya beras jepang kelompok kami juga memasak beras biasa .

Setelah semua selesai makanan pun keluar ke restaurant . Lalu kami pun prepare untuk menu besok . Yaitu menu eroupan . Untuk menu ini kami mendapatkan soup yg sudah saya jelaskan sebelumnya . Pertama tama kami roast pumkin hingga teksturnya lembek . Lalu mengupas udang untuk shrimp bisque . Setelah di kupas lalu kulitnya di jadikan shrimp stock .

Pumkin pun sudah selesai di roast lalu kami mengupas kulitnya . Dan menyimpannya di chiller . Kemudian shrimp stocknya pun juga sudah selesai , kami juga menyimpannya di chiller .


Pada jam 13.00 semua selesai kami pun makan siang dan GC lalu pulang ke rumah masing masing .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...