Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . Saya akan menceritakan kegiatan saya di kitchen lagi . Tetapi kali ini berbeda karena cerita ini tentang MID semester saya . 


Saya Mid semester pada hari Selasa , dan pada hari senin saya prepare . Untuk menu ujian saya yaitu Menu Eroupan, dengan menunya adalah


Macedoine of Vegetable Mayonaise
Jellied Fruit Salad


***


Shrimp Bisque
Puree of Pumkin Soup


***


Spaghetti Bolognese
Beef Stroganof


***


Red Velvet Roll
Flaky Pie
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich

Dan kami semua di bagi bagi mulai dari Appetizer hingga Dessert . Saya dan satu teman saya mendapatkan Soup . Yaitu : Shrimp Bisque dan Puree of pumkin Soup .

Pertama tama pumkin dipotong dengan ukuran sedang , lalu diroast . Sembari pumkin di roast saya menyiapkan shrimp . Shrimp pun di kupas lalu kulitnya di saute untuk di jadikan shrimp stock .
Setelah preparean saya selesai saya pun membantu teman kelompok saya yg lain .


Pada jam 13.30 kami pun makan siang , Gc dan pulang ke rumah masing masing .
Hari selasa pun saya finishing product pertama saya mengambil pumkin yg sudah di roast , lalu di blender bersama onion dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender saya memasukkan ke dalam stockpot dan tambahkan dengan chicken stock .
Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion lalu masukkan shrimp stock , kemudian tambahkan Veloute sauce . Di boil hingga boilling . Lalu masukkan udang yg sudah di blanch .
Hari ini restaurant tidak buka jadi kelompok saya hanya Explain ke Pak ical .


Pada jam 14.00 kami semua makan siang lalu langsung GC . Dan pulang ke rumah masing masing .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...