Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . Hari ini adalah hari terakhir praktek untuk minggu ke 3 . 

Seperti biasa di hari terakhir praktek kami hanya finishing product saja . Saya akan menceritakan kegiatan saya di hari ini . 

Hari ini saya akan melanjutkan kegiatan kemaren , yaitu membuat konro bakar , lawara pakis dan palu ce’la . Daging yg sudah di sous vide pun langsung di bakar dengan bumbu yg sudah di buat kemarin . Tak lupa kelompok saya juga memasak beras untuk makan bersama konro bakar .

Untuk palu ce’la pertama tama saute bumbu yg sudah di buat kemaren lalu tambahkan fish stock . Sembari menunggu boilling ikan yg sudah di sous vide pun di pansir . Lalu masukkan ke dalam stockpot yg berisi fish stock tadi . 

Untuk lawara pakis , pertama tama sangrai kelapa kering , buat bumbu lalu di saute setelah itu masukkan pakis yg sudah di blanch ke dalam bumbu dan kelapa kering tersebut .

selain itu saya juga membantu kelompok lain membuat jalangkote


Karena tepat hari ini adalah Tanggal Merah , jadi Restaurant close semua makanan dari semester 2 dan semester 4 di gabungkan lalu di makan bersama di dalam Main kitchen.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...