Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . Hari ini adalah hari terakhir praktek untuk minggu ke 3 . 

Seperti biasa di hari terakhir praktek kami hanya finishing product saja . Saya akan menceritakan kegiatan saya di hari ini . 

Hari ini saya akan melanjutkan kegiatan kemaren , yaitu membuat konro bakar , lawara pakis dan palu ce’la . Daging yg sudah di sous vide pun langsung di bakar dengan bumbu yg sudah di buat kemarin . Tak lupa kelompok saya juga memasak beras untuk makan bersama konro bakar .

Untuk palu ce’la pertama tama saute bumbu yg sudah di buat kemaren lalu tambahkan fish stock . Sembari menunggu boilling ikan yg sudah di sous vide pun di pansir . Lalu masukkan ke dalam stockpot yg berisi fish stock tadi . 

Untuk lawara pakis , pertama tama sangrai kelapa kering , buat bumbu lalu di saute setelah itu masukkan pakis yg sudah di blanch ke dalam bumbu dan kelapa kering tersebut .

selain itu saya juga membantu kelompok lain membuat jalangkote


Karena tepat hari ini adalah Tanggal Merah , jadi Restaurant close semua makanan dari semester 2 dan semester 4 di gabungkan lalu di makan bersama di dalam Main kitchen.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...