Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

Assalamualaikum , kembali lagi di blog saya . saya akan menceritakan lagi kegiatan saya dikitchen .

Hari ini hari ke 3 di minggu ke 3 juga , hari ini kelompok saya akan finishing product yaitu shrimp bisque dan pure of pumpkin soup . Untuk shrimp bisque pertama tama saute carrot dan onion di stockpot lalu tambahkan shrimp stock , kemudian kami membuat veloute sauce untuk mengentalkan stock . Setelah itu masukkan shrimpnya .


Untuk puree of pumkin soup pertama tama blender pumkin yg sudah diroast bersama dengan onion , leek , dan carrot yg sudah di saute . Setelah di blender campurkan pumkin dengan chicken stock . Tunggu hingga mendidih lalu siap di sajikan .


Setelah soup selesai , kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu menu celebes dan kelompok saya mendapatkan main course menunya yaitu : Konro Bakar , Lawara Pakis , Dan Palu Ce’la . 

Pertama tama saya membuat bumbu untuk konro bakar setelah itu bumbunya di ambil sedikit untuk marinate daging . Setelah di marinate daging pun di sous vide . Kemudian saya membuat bumbu untuk palu Ce’la , sama seperti konro bakar bumbu untuk palu ce’la di ambil setengahnya untuk marinate ikan . Kemudian ikan di sous vide juga . Untuk lawara pakis kami hanya membersihkan dan memotong pakis .

Setelah semua preparean selesai kamipun makan siang dan Langsung Gc.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...