Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, hari ini saya akan kembali menceritakan kegiatan saya di kitchen. Hari ini kelompok saya akan membuat pisang ijo dan cucuru bayao. Tapi pada hari ini saya fokus untuk menyiapkan makan untuk voulenteerl bersama Ica. Dan disaat waktu kosong juga saya membantu teman kelompok saya untuk membuat pisang ijo cucuru bayao.

     Setelah itu beberapa kelompok kekurangan bahan, jadi setelah setiap kelompok melapor ke pak Ical. Pak Ical menyuruh Ica untuk membeli beberapa bahan yang kurang dan memnta kepada saya untuk menemaninya ke pasar.

     Sembari menunggu untuk open restaurant saya pun prepare untuk menu besok, untuk besok kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Pisang Ijo dan Cucuru Bayao. Pertama tama saya membuat cucuru bayao . Yaitu menggunakan Egg, soft flour, TBM, kenari dan food coloring. Setelah semua di campur lalu di cetak. Setelah di cetak adonan cucuru bayao di steam sekitar 10 menit lalu di rendam dengan simple syrup dan di masukkan di chiller.


     Setelah cucuru bayao jadi kami pun membuat pisang ijo . Pertama tama kami Steam pisang nya. Lalu mulai membuat kulit pisang ijonya. Setelah jadi kami pun membungkus pisang dengan adonan kulitnya dan menyimpannya di chiller.


     Jam 13.15 semua makanan yg sudah di siapkan pun di keluarkan di restaurant . Kelompok saya pun mengeluarkan Spaghetti Bolognese dan Beef Stroganoff. Setelah makanan keluar kami pun GC.
Hari ini saya agak telat pulang karena masih membantu semester 2 membuat croissant. Setelah croissantnya jadi kami pun pulang .





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...