Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, hari ini saya akan kembali menceritakan kegiatan saya di kitchen. Hari ini kelompok saya akan membuat pisang ijo dan cucuru bayao. Tapi pada hari ini saya fokus untuk menyiapkan makan untuk voulenteerl bersama Ica. Dan disaat waktu kosong juga saya membantu teman kelompok saya untuk membuat pisang ijo cucuru bayao.

     Setelah itu beberapa kelompok kekurangan bahan, jadi setelah setiap kelompok melapor ke pak Ical. Pak Ical menyuruh Ica untuk membeli beberapa bahan yang kurang dan memnta kepada saya untuk menemaninya ke pasar.

     Sembari menunggu untuk open restaurant saya pun prepare untuk menu besok, untuk besok kelompok saya mendapatkan menu Dessert yaitu Pisang Ijo dan Cucuru Bayao. Pertama tama saya membuat cucuru bayao . Yaitu menggunakan Egg, soft flour, TBM, kenari dan food coloring. Setelah semua di campur lalu di cetak. Setelah di cetak adonan cucuru bayao di steam sekitar 10 menit lalu di rendam dengan simple syrup dan di masukkan di chiller.


     Setelah cucuru bayao jadi kami pun membuat pisang ijo . Pertama tama kami Steam pisang nya. Lalu mulai membuat kulit pisang ijonya. Setelah jadi kami pun membungkus pisang dengan adonan kulitnya dan menyimpannya di chiller.


     Jam 13.15 semua makanan yg sudah di siapkan pun di keluarkan di restaurant . Kelompok saya pun mengeluarkan Spaghetti Bolognese dan Beef Stroganoff. Setelah makanan keluar kami pun GC.
Hari ini saya agak telat pulang karena masih membantu semester 2 membuat croissant. Setelah croissantnya jadi kami pun pulang .





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...