Berbeda dengan hari-hari sebelumnya, hari ini pukul 07.00 kami sudah harus berada di kitchen untuk menyelesaikan menu Indonesian Buffet yang sudah kami prepare sebelumnya. Adapun menunya ialah Dojang Nakeng, Rujak Mie, Terong Santan, Pelecing Sayur, Rendang Daging, Ayam Bakar Taliwang, Doko-doko Cangkuning dan Bubuh Injin. Hal pertama yang kelompok 2 lakukan adalah mengeluarkan beef untuk Rendang Daging dan chicken untuk Ayam Bakar Taliwang dari Zip Bag untuk didinginkan setelah melalui proses Sous Vide. Karena bumbu dari Rendang Daging kurang, saya pun membuat kembali bumbunya untuk dimasak secara terpisah dan baru dicampur saat proses finishing.
|
Terong Santan |
|
Plecing Sayur |
|
Rendang |
|
Ayam Bakar Taliwang |
Berhubung hari ini adalah hari terakhir di minggu praktik, jadi kami tidak melakukan preparation. Sehingga kami juga bisa lebih cepat melakukan general cleaning, bahkan kami sudah selesai sebelum pukul 12.00. Tapi kami diberitahukan oleh dosen in-charge untuk membuat product yang akan dijual, serta menu untuk makan bersama setelah melakukan general cleaning keesokan harinya. Adapun menu yang kami buat adalah Jalangkote dan Panada. Kami pun berbagi tugas untuk membuat adonan, membuat isian, membentuk adonan, serta proses penggorengan setengah matang. Tepat pukul 17.00 semua preparation telah selesai dan kami pun melakukan oneline, kemudian pulang ke rumah.
|
Proses Pembuatan Jalangkote |
|
Pembuatan Panada |
Komentar
Posting Komentar