Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Berbeda dengan hari-hari sebelumnya, hari ini pukul 07.00 kami sudah harus berada di kitchen untuk menyelesaikan menu Indonesian Buffet yang sudah kami prepare sebelumnya. Adapun menunya ialah Dojang Nakeng, Rujak Mie, Terong Santan, Pelecing Sayur, Rendang Daging, Ayam Bakar Taliwang, Doko-doko Cangkuning dan Bubuh Injin. Hal pertama yang kelompok 2 lakukan adalah mengeluarkan beef untuk Rendang Daging dan chicken untuk Ayam Bakar Taliwang dari Zip Bag untuk didinginkan setelah melalui proses Sous Vide. Karena bumbu dari Rendang Daging kurang, saya pun membuat kembali bumbunya untuk dimasak secara terpisah dan baru dicampur saat proses finishing.
Terong Santan

Plecing Sayur
Rendang

Ayam Bakar Taliwang
     Berhubung hari ini adalah hari terakhir di minggu praktik, jadi kami tidak melakukan preparation. Sehingga kami juga bisa lebih cepat melakukan general cleaning, bahkan kami sudah selesai sebelum pukul 12.00. Tapi kami diberitahukan oleh dosen in-charge untuk membuat product yang akan dijual, serta menu untuk makan bersama setelah melakukan general cleaning keesokan harinya. Adapun menu yang kami buat adalah Jalangkote dan Panada. Kami pun berbagi tugas untuk membuat adonan, membuat isian, membentuk adonan, serta proses penggorengan setengah matang. Tepat pukul 17.00 semua preparation telah selesai dan kami pun melakukan oneline, kemudian pulang ke rumah.

Proses Pembuatan Jalangkote
Pembuatan Panada

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...