Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 6

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 11 & 12. Tapi sebelumnya saya ingin memberitahukan kalau diminggu ini saya hanya masuk dalam satu minggu dan pada minggu berikutnya saya mendapatkan libur yang lumayan panjang yaitu 7 hari. 

     Sebelum libur, kegiatan saya tidak terlalu banyak dikarenakan OCC yang rendah yaitu 40% dan cuman hanya coffee break saja. Dalam minggu ini saya hanya memprepare bahan - condiment untuk coffee break. Tidak banyak yang saya ceritakan pada minggu ini karena kegiatan saya hanya itu - itu saja dan jadwal pulang saya juga lebih cepat dibandingkan dengan hari - hari kemarinnya. Untuk liburan 7 hari saya, saya pakai untuk pulang kemakassar dan rasanya sangat senang sekali bisa pulang kembali kemakassar.


Prepare bahan untuk miso galzed gindara


Alat untuk bibimbap


Sebelum memvacum buntu


Condiment mushroom soup

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...