Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 6

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 11 & 12. Tapi sebelumnya saya ingin memberitahukan kalau diminggu ini saya hanya masuk dalam satu minggu dan pada minggu berikutnya saya mendapatkan libur yang lumayan panjang yaitu 7 hari. 

     Sebelum libur, kegiatan saya tidak terlalu banyak dikarenakan OCC yang rendah yaitu 40% dan cuman hanya coffee break saja. Dalam minggu ini saya hanya memprepare bahan - condiment untuk coffee break. Tidak banyak yang saya ceritakan pada minggu ini karena kegiatan saya hanya itu - itu saja dan jadwal pulang saya juga lebih cepat dibandingkan dengan hari - hari kemarinnya. Untuk liburan 7 hari saya, saya pakai untuk pulang kemakassar dan rasanya sangat senang sekali bisa pulang kembali kemakassar.


Prepare bahan untuk miso galzed gindara


Alat untuk bibimbap


Sebelum memvacum buntu


Condiment mushroom soup

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...