Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 7

1. Capcay

Hasil gambar untuk chinese wok fried cap cay


Saus :
- 1 buah Bawang bombay, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Penyedap rasa
- 1 sdt Garam
- 200 ml Air
- Minyak goreng untuk menumis

Bahan :
- 1 bauh Bunga kol, potong-potong
- 1 buah Brokoli, potong-potong
- 1 buah Sawi putih, potong 3 cm
- 1 buah Wortel, iris menyerong
- 5 buah Pokcoy, potong menjadi 2

Cara Membuat :
1. Saus : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan sedikit layu. Lalu tuang air dan tambahkan saus tiram, lada bubuk, gula pasir, penyedap rasa dan garam. Aduk rata. Terakhir, masukkan tepung maizena dan aduk hingga mengental
2. Rebus semua sayuran satu persatu hingga matang
3. Kemudian tata sayuran di atas piring, lalu tuangkan saus. Sajikan

· Rasa : Gurih karena rasa dari sausnya
· Tekstur : Berkuah kental dan sayurannya renyah
· Warna : Perpaduan warnanya sangat bagus karena warna sayuran yang bervariasi


2. Caesar Salad

Hasil gambar untuk caesar salad with crouton


Dressing :
- 50 gr Mayonaise
- 10 gr Keju parmesan (grated)
- 1 siung Bawang putih
- 3 buah Capers

Bahan :
- 20 gr Selada romaine, potong 2 cm
- 15 gr Dada ayam, grill
- 15 gr Beef bacon, grill
- 5 gr Keju parmesan, parut
- Crouton secukupnya

Cara Membuat :
1. Dressing : Haluskan semua bahan menggunakan blender
2. Campurkan selada romaine, ayam dan beef bacon dengan dressing, aduk rata
3. Beri taburan keju parmesan dan crouton. Sajikan

· Rasa : Sedikit asam karena rasa dari dressingnya, segar dan juga gurih
· Tekstur : Creamy karena semua bahan dicampur jadi satu
· Warna : Cerah karena perpaduan warna dari semua bahan tampak bagus saat dipandang

   3. Braised Lamb wit Coconut Milk

Gambar terkait


Bumbu Halus :
- 4 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 3 buah Cabai merah
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 buah Pala
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt Merica

Bahan :
- 500 gr Daging kambing
- 1/4 buah Daun kol, iris kasar
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 buah Tomat muda, potong sesuai selera
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 cm Jahe, memarkan
- 2 sdm Kecap manis
- 1 liter Air
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus daging kambing dengan daun salam dan serai, lalu buang airnya. Potong-potong daging kambing menjadi ukuran kecil
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum
3. Masukkan daging, kemudian tuang air. Aduk rata
4. Tambahkan kecap. Masak hingga air mulai berkurang dan bumbu meresap
5. Masukkan daun kol dan daun bawang. Aduk rata
6. Setelah kol sudah nampak layu, masukkan tomat. Aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan

· Rasa : Gurih, manis, segar dan sedikit pedas
· Tekstur : Berkuah dan biasanya ada juga yang kering
· Warna : Merah pekat dan terkadang kecoklatan, hampir menyerupai gulai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...