1. Soto Ayam
Ingredients :
- Ayam suir suir
- Boiled Egg
- Sliced Tomato
- Potato
- Carrot
- Bihun
- Leek
- Celery
- Chicken Stock Mixed Bumbu tuning
- Fried Onion
- Salt and Chicken Powder
Method :
- Pertama Panaskan Chicken Stock Mixed nya sampai benar benar mendidih
- Setelah itu masukan celery , carrot and leek
- Setelah itu masukan kentang dan bihunnya dan jika kurang rasa tambahkan salt dan chicken powder
- didalam mangkuk masukan ayam suir2 dan leek
- Setelah itu angkat dulu bihun , carrot , potato , leek dan celerynya kedalam mangkuk
- setelah itu masukan sedikit demi sedikit kuah soto ayamnya
- setelah itu garnish menggunakan boiled egg , sliced tomato and fried onion
About Taste:
Rasanya Enak rasa dari chicken stock dan rempah lainnya terasa terutama bumbu kuningnya yang memiliki ciri khas agak pahit karna dari kunyit dan bawang putih
Texture :
Berkuah dan agak sedikit berminyak
Colour :
Kuning
History :
Asal usul soto dan penyebarannya memang baru sebatas kemungkinan.
Menurut Dennys Lombard (Nusa Jawa: Silang Budaya), jelas ditulis dibuku tersebut asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. Dari Caudo lambat laun menjadi Soto, klop bukan? Orang Makassar menyebutnya Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto.
Soto Bandung
Ingredients :
- Sliced Beef
- Brown Stock mixed onion , radish and celery
- Leek
- Celery
- Carrot
- Radish
- Salt , sugar and pepper
- Fried Soy Bean
- Fried Onion
- Sliced Tomato
Method :
- Pertama Panaskan Brown Stock Sampai Benar Benar Mendidih
- Masukan Radish , Carrot , Celery , Leek , Sliced Beef , Fried Peanut jika kurang rasa tambahkan salt, sugar and pepper
- Setelah itu pindahkan kemangkuk dan garnish dengan sliced tomato and fried onion
About Taste :
Gurih aroma dan rasa dari lobak dan kaldunya enak banget
Colour :
Hijau Tua
History :
soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Ingredients :
- Ayam suir suir
- Boiled Egg
- Sliced Tomato
- Potato
- Carrot
- Bihun
- Leek
- Celery
- Chicken Stock Mixed Bumbu tuning
- Fried Onion
- Salt and Chicken Powder
Method :
- Pertama Panaskan Chicken Stock Mixed nya sampai benar benar mendidih
- Setelah itu masukan celery , carrot and leek
- Setelah itu masukan kentang dan bihunnya dan jika kurang rasa tambahkan salt dan chicken powder
- didalam mangkuk masukan ayam suir2 dan leek
- Setelah itu angkat dulu bihun , carrot , potato , leek dan celerynya kedalam mangkuk
- setelah itu masukan sedikit demi sedikit kuah soto ayamnya
- setelah itu garnish menggunakan boiled egg , sliced tomato and fried onion
About Taste:
Rasanya Enak rasa dari chicken stock dan rempah lainnya terasa terutama bumbu kuningnya yang memiliki ciri khas agak pahit karna dari kunyit dan bawang putih
Texture :
Berkuah dan agak sedikit berminyak
Colour :
Kuning
History :
Asal usul soto dan penyebarannya memang baru sebatas kemungkinan.
Menurut Dennys Lombard (Nusa Jawa: Silang Budaya), jelas ditulis dibuku tersebut asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. Dari Caudo lambat laun menjadi Soto, klop bukan? Orang Makassar menyebutnya Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto.
Soto Bandung
Ingredients :
- Sliced Beef
- Brown Stock mixed onion , radish and celery
- Leek
- Celery
- Carrot
- Radish
- Salt , sugar and pepper
- Fried Soy Bean
- Fried Onion
- Sliced Tomato
Method :
- Pertama Panaskan Brown Stock Sampai Benar Benar Mendidih
- Masukan Radish , Carrot , Celery , Leek , Sliced Beef , Fried Peanut jika kurang rasa tambahkan salt, sugar and pepper
- Setelah itu pindahkan kemangkuk dan garnish dengan sliced tomato and fried onion
About Taste :
Gurih aroma dan rasa dari lobak dan kaldunya enak banget
Colour :
Hijau Tua
History :
soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar