Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOOD 4

1. Soto Ayam

Hasil gambar untuk soto lamongan

Ingredients :
- Ayam suir suir
- Boiled Egg
- Sliced Tomato
- Potato
- Carrot
- Bihun
- Leek
- Celery
- Chicken Stock Mixed Bumbu tuning
- Fried Onion
- Salt and Chicken Powder
Method :
- Pertama Panaskan Chicken Stock Mixed nya sampai benar benar mendidih
- Setelah itu masukan celery , carrot and leek
- Setelah itu masukan kentang dan bihunnya dan jika kurang rasa tambahkan salt dan chicken powder
- didalam mangkuk masukan ayam suir2 dan leek
- Setelah itu angkat dulu bihun , carrot , potato , leek dan celerynya kedalam mangkuk
- setelah itu masukan sedikit demi sedikit kuah soto ayamnya
- setelah itu garnish menggunakan boiled egg , sliced tomato and fried onion
About Taste:
Rasanya Enak rasa dari chicken stock dan rempah lainnya terasa terutama bumbu kuningnya yang memiliki ciri khas agak pahit karna dari kunyit dan bawang putih
Texture :
Berkuah dan agak sedikit berminyak
Colour :
Kuning
History :
Asal usul soto dan penyebarannya memang baru sebatas kemungkinan.
Menurut Dennys Lombard (Nusa Jawa: Silang Budaya), jelas ditulis dibuku tersebut asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. Dari Caudo lambat laun menjadi Soto, klop bukan? Orang Makassar menyebutnya Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto.

Soto Bandung

Hasil gambar untuk soto bandung

Ingredients :
- Sliced Beef
- Brown Stock mixed onion , radish and celery
- Leek
- Celery
- Carrot
- Radish
- Salt , sugar and pepper
- Fried Soy Bean
- Fried Onion
- Sliced Tomato
Method :
- Pertama Panaskan Brown Stock Sampai Benar Benar Mendidih
- Masukan Radish , Carrot , Celery , Leek , Sliced Beef , Fried Peanut jika kurang rasa tambahkan salt, sugar and pepper
- Setelah itu pindahkan kemangkuk dan garnish dengan sliced tomato and fried onion
About Taste :
Gurih aroma dan rasa dari lobak dan kaldunya enak banget
Colour :
Hijau Tua
History :
soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...