Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOOD 4

1. Soto Ayam

Hasil gambar untuk soto lamongan

Ingredients :
- Ayam suir suir
- Boiled Egg
- Sliced Tomato
- Potato
- Carrot
- Bihun
- Leek
- Celery
- Chicken Stock Mixed Bumbu tuning
- Fried Onion
- Salt and Chicken Powder
Method :
- Pertama Panaskan Chicken Stock Mixed nya sampai benar benar mendidih
- Setelah itu masukan celery , carrot and leek
- Setelah itu masukan kentang dan bihunnya dan jika kurang rasa tambahkan salt dan chicken powder
- didalam mangkuk masukan ayam suir2 dan leek
- Setelah itu angkat dulu bihun , carrot , potato , leek dan celerynya kedalam mangkuk
- setelah itu masukan sedikit demi sedikit kuah soto ayamnya
- setelah itu garnish menggunakan boiled egg , sliced tomato and fried onion
About Taste:
Rasanya Enak rasa dari chicken stock dan rempah lainnya terasa terutama bumbu kuningnya yang memiliki ciri khas agak pahit karna dari kunyit dan bawang putih
Texture :
Berkuah dan agak sedikit berminyak
Colour :
Kuning
History :
Asal usul soto dan penyebarannya memang baru sebatas kemungkinan.
Menurut Dennys Lombard (Nusa Jawa: Silang Budaya), jelas ditulis dibuku tersebut asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. Dari Caudo lambat laun menjadi Soto, klop bukan? Orang Makassar menyebutnya Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto.

Soto Bandung

Hasil gambar untuk soto bandung

Ingredients :
- Sliced Beef
- Brown Stock mixed onion , radish and celery
- Leek
- Celery
- Carrot
- Radish
- Salt , sugar and pepper
- Fried Soy Bean
- Fried Onion
- Sliced Tomato
Method :
- Pertama Panaskan Brown Stock Sampai Benar Benar Mendidih
- Masukan Radish , Carrot , Celery , Leek , Sliced Beef , Fried Peanut jika kurang rasa tambahkan salt, sugar and pepper
- Setelah itu pindahkan kemangkuk dan garnish dengan sliced tomato and fried onion
About Taste :
Gurih aroma dan rasa dari lobak dan kaldunya enak banget
Colour :
Hijau Tua
History :
soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...