Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 7

     Hello guys, kembali lagi diblog saya. kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 13 & 14.  Sekarang saya telah melewati 3 bulan masa training. Pada minggu ini saya berpindah section yang awalnya dibanquet kitchen pindah keroom dining kitchen / room service. Pada awal pindah  schedule saya masuk pagi jam 08.00 dan untuk ditempat baru saya ini cukup berbeda karena tempat preparation bahan berada dibasement sedangkan untuk kitchennya sendiri berada dilantai 51 tepatnya direstoran seasonal taste. Awalnya saya sangat bingung mau mengerjakan apa karena shift pagi hanya dua orang saja yaitu saya dan satu staff yg incharge diatas.

     Kemudian berselang 3 hari saya mulai mengondisikan diri ditempat baru saya, mulai dari orang - orangnya, waktu, kegiatannya dll. Dan diroom dining itu sendiri mempunyai menu rotasi untuk executive lounge yang dimana saya selalu prepare bahan yang berbeda setiap harinya. Kegiatan saya disetiap paginya saya selalu naik kelantai 51 untuk mengecek bahan - bahan apa saja yang kurang, kemudian saya mulai meprepare bahan tersebut, ditempat baru saya ini lumayan membosankan / bt. Mungkin saya masih terbawa suasana yang ada dibanquet, dimana saya selalu memprapre bahan untuk 800 - 1000 pax dan diroom dining saya hanya melengakapi dan memprepare bahan untuk 50 - 80 pax saja.

     Dan pada saat seminggu kemudian saya ingin ditarik kembali kebanquet lagi oleh chef Jannes (banquet chef), saya cukup kaget juga mendengarnya. Tetapi chef Ronie (chef IRD) menahan saya juga untuk tetap berada diroom dining. Dan sampai sekarang Chef Jannes dan chef Ronie masih berdiskusi tentang penarikan saya kembali kebanquet kitchen lagi. Untuk jadwal pulangnya tidak jauh beda pada saat saya berada dibanquet


Cold kitchen room dining


Room dining area


Western dan Asian area







Kelima foto diatas adalah set up buffet executive lounge

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...