Langsung ke konten utama

MY ACTIVITIES 5

     Hello guys, kembali lagi dipostingan blog saya. Saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 9 & 10. Kegiatan saya diminggu ini sangat banyak dikarenakan banyaknya event, baik itu event kecil maupun event besar. Diantaranya event wedding pada bulan oktober ini sangat ramai yaitu disetiap hari sabtu dan minggu. Dan ditambah lagi breakfast, lunch, dinner, food tasting dan set menu. Adapun dalam sehari saya bisa mendapatkan event dalam waktu yang bersamaan dan ditambah lagi dengan menu yang berbeda huufffttt melelahkan. Tapi saat food tasting saya selalu disuruh untuk menghandle pada saat set up dan live serving hingga closing. Disamping itu saya juga selalu menghandle coffe break.

     Biasanya setelah saya menghandle food tasting ataupun coffe break, saya langsung prepare bahan untuk event besok. Untuk preparannya juga sangat banyak dan bisa - bisa saya mempraprare bahan untuk event 2 hari kedepannya. Disisi lain juga saya kurang istirahat dan jarang makan dikarenakan banyaknya kegiatan ataupun pekerjaan. Pada saat event wedding saya biasanya handle condiment, membuat mashed potatoes, sauce ataupun biasanya saya berada disamping chef untuk memplating. Kemudian untuk stall saya selalu menghandle salmon coulibiac atau US rib eye, sebelum pulang saya melakukan inventory dan membersihkan cheeler, frezeer dan office sekaligus membantu chef mengorder bahan - bahan.



Platingan main course saat set menu


Buffet event wedding


Condiment sop tekwan





Sebelum dan sesudah grill chicken




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...