Langsung ke konten utama

DESCRIBES SOME FOODS 5

1. Mie Goreng Jawa

Hasil gambar untuk mie goreng jawa buffet


Bumbu Halus :
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica butir
- 1 buah Kemiri
- 2 siung Bawang putih

Bahan :
- 125 gr Mie basah, seduh dengan air panas
- 75 gr Daging ayam, potong dadu, goreng
- 75 ml Kaldu ayam
- 1 butir Telur itik, kocok lepas
- 25 gr Kol, iris tipis
- 25 gr Toge
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Bawang goreng
- 2 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan ayam dan telur, aduk. Kemudian tuang kaldu
3. Tambahkan mie, kol, toge, daun bawang dan kecap. Aduk hingga tercampur dan kaldunya menyusut. Angkat
4. Sajikan bakmi goreng dengan taburan bawang goreng


· Rasa : Gurih dan sedikit manis
· Tekstur : Kenyal dan berminyak
· Warna : Kuning keemasan karena warna dari mienya


2. Rujak Buah

Hasil gambar untuk rujak buah


Bumbu Rujak :
- 50 gr Kacang tanah, sangrai
- 10 buah Cabai rawit
- 250 gr Gula jawa
- 3 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 50 ml Air asam jawa
- 100 ml Air panas

Bahan :
- 50 gr Mangga, iris tipis
- 50 gr Bengkuang, iris tipis
- 50 gr Kedondong, iris tipis
- 50 gr Ubi jalar kuning, iris tipis
- 50 gr Jambu air, potong menjadi 4 bagian

Cara Membuat :
1. Bumbu rujak : Ulek cabai rawit, gula jawa, gula pasir dan garam hingga halus, lalu masukkan kacang dan ulek lagi. Tambahkan air asam dan air panas, aduk rata. Sisihkan
2. Tata buah di atas piring saji, kemudian tuangkan bumbu kacang. Sajikan


· Rasa : Manis, asam dan pedas
· Tekstur : Sedikit berair dan renyah karena buahnya
· Warna : Sangat berwarna karena macam-macam buahnya dan juga coklat kehitaman dari bumbu kacangnya


3. Ayam Base Genep

Gambar terkait


Bumbu Halus :
- 15 butir Bawang Merah
- 8 siung Bawang putih
- 10 buah Cabai merah besar
- 10 buah Cabai rawit
- 1 sdm Ketumbar butir
- 8 butir Kemiri
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Kencur
- 2 sdt Terasi
- 1/2 sdt Merica butir

Bahan :
- 1 kg Ayam, potong sesuai selera
- 1 buah Jeruk nipis
- 2 batang Serai, iris menyerong
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 Garam
- 500 ml Air
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk selama 15 menit. Kemudian panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang. Tuang air dan aduk. Lalu masukkan ayam goreng. Aduk rata dan masak hingga mendidih
3. Beri garam dan gula, aduk lagi. Masak sambil diaduk sesekali hingga kuah menyusut dan mengental. Sajikan


· Rasa : Gurih dan dominan rasa pedas
· Tekstur : Sedikit berminyak, kuahnya kental dan empuk dari ayamnya
· Warna : Kuning kemerahan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...