Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

1. Sous Vide Machine

Hasil gambar untuk anova sous vide 
Fungsi : Untuk memasak makanan dengan menggunakan waktu dan suhu yang telah diatur (ditentukan)
Material : Stainless steel 
Cara membersihkan : Di lap menggunakan kain basah

2. Vacum Sealer 

Hasil gambar untuk vacuum sealer 
Fungsi : Digunakan untuk mengepress (vacum) atau menyedot udara dalam kemasan produk
Material : Stainless steel, iron dan rubber
Cara membersihkan : Di cuci menngunakan sabun (kecuali yang berarus listrik) dan di bilas hingga bersih

3. Food Thermometer

Hasil gambar untuk food thermometer 
Fungsi : Untuk mengetahui suhu pada makanan
Material :  Stainless steel 
Cara membersihkan : Di lap menggunakan kain basah (bersih)
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :