Langsung ke konten utama

EQUIPMENT

1. Bain Marie
Hasil gambar untuk bain marie

Function : Bain Marie biasanya digunakan untuk menghangatkan dan memajang makanan yang siap untuk disajikan.
Material :Stainless Steel.
Cleaning :Di cuci menggunakan sabun lalu dibilas bersih menggunakan air.

2. Meet Slicer


Function : Meet slicer adalah peralatan equipment yang berguna untuk mengslice daging ataupun dapat juga digunakan untuk slice keju.
Material : Iron dan Stainless Steel
Cleaning : Di cuci menggunakan sabun lalu dibilas bersih menggunakan air.

3. Commercial Boiler
Gambar terkait
Function :Boiler adalah sebuah alat untuk merebus, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak dan alat ini berbentuk telur yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik
Material : Iron & stainless steel
Cleaning : Di cuci menggunakan sabun lalu dibilas bersih menggunakan air.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :