Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, untuk hari ini sebenarnya kami tidak masuk kitchen. Tetapi ada beberapa hal yang membuat kami harus masuk hari ini. Singkat cerita saya tiba dikitchen pukul 06.45 WITA karena pak Ical meminta tolong untuk dibuatkan nasi 4 kg dan telur dadar sebanyak 80 pax, setelah itu saya menyiapkan bahan dan alat untuk membuat nasi dan telur.

     Pada pukul 09.25 WITA semua kelompok kembali memprepare semua bahan untuk praktek esok hari. Hari ini kelompok saya hanya melengkapi beberapa bahan yang kurang dan membuat prawn stock dan chicken stock, tetapi prawn stocknya saya membuat untuk digunakan esok hari dan hari kamis. Kemudian pada pukul 11.05 WITA kami diperbolehkan istirahat oleh pak Ical, setelah itu kami kembali prepare. Selanjutnya saya membatu Andini untuk mengupas dan memotong udang untuk tom yam goong. Disaat itu juga Lindasari meminta bantuan kepada saya untuk diajarkan menggunakan mesin vacum.

Vacum Squid
     Terakhir saya dan Andini memblanch ikan dan udang untuk dojang nakeng dan rujak mie. Pukul 14.15 WITA semua kelompok telah selesai prepare dan kami langsung melakukan general cleaning sampai selesai. Setelah itu kami oneline dan pak Ical menyampaikan beberapa hal tentang bagaimana kegiatan kami hari ini dan untuk open order besok.



Blanch Udang dan Ikan

Sous Vide Rendang


Membuat Chicken Stock dan Prawn Stock

Suasana General Cleaning


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :