Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, praktek kali ini masih sama dengan praktek hari kemarin. Dan untuk hari ini kelompok saya telah prepare semua bahan, jadi sebagian kelompok saya membantu kelompok lain untuk menyiapkan preparan mereka.

     Ohiya untuk menu hari ini adalah Oriental buffet yang terdiri dari :
Thai Beef Salad
Chinese Spinach And Peanut Salad
***
Tom Yam Goong
Pho Bo
***
Gai Tot Takrai 
Yam Makeua Yo
Tori No Teriyaki
Nigiri
***
Tang Yuan 
Khao Heaow Ma Muany
Tang Zhong
     Dan utuk kelompok saya mendapatkan bagian Soup yaitu tom yam goong dan pho bo. Setelah itu tenderloin yang kemarin saya sous vide sekarang saya seared untuk kemudian saya slice. Pukul 10.00 WITA waktunya semua kelompok untuk plating dan kemudian makanan siap untuk dikeluarkan ke restoran, setelah saya double makanan yang telah ready di restoran saya bersama Yusri menjadi steward untuk beberapa saat.

     Singkat cerita. Setelah makan bersama saya membantu Willi dan Dwiki untuk prepare bahan untuk hari Juam'at besok, dan di saat bersamaan pula teman - teman saya yang lain melakukan general cleaning jadi saya langsung bergabung untuk general cleaning sampai selesai. Setelahnya kami istirahat sejenak sambil menunggu pak Ical. Tepat pukul 16.00 WITA kami oneline dan pak Ical menjelaskan beberapa tentang apa yang kami lakukan hari ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...