Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, kembali lagi di blog saya. Hari ini kelompok saya membuat beef stroganoff dan spaghetti bolognaise. Pada hari senin kemarin saya mendapat surat perintah tugas keluar daerah ke Sidrap untuk menghandle pastry table. 

     Untuk beef stroganoff dan spaghetti bolognaisenya telah ready to eat, tapi sebelum set up saya preheat terlebih dahulu sebelum keluar ke restoran.  Dan juga sebelum set up saya membantu kelompok lain untuk menyelesaikan masakannya. Menu hari ini adalah Europan buffet :
Macedoine of Vegetable Salad
Jellied Fruit salad
***
Shrimp Bisque
Puree of Pumpkin Soup
***
Beef Stroganoff
Spaghetti Bolognaise
***
Red Velvet Roll
Flaky Pie
*** 
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich
Beef Stroganoff
Spaghetti Bolognaise
     Pada pukul 11.45 WITA makanan saya sudah ready untuk set up, tetapi informasi dari restoran bahwa set up diundur pukul 13.00 WITA. Setelah itu kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu pisang ijo dan cucuru bayao. Kemudian setelah semuanya selesai saya membantu Ica untuk menyiapkan lunch untuk voulenteer. Setelah itu saya melakukan general cleaning sampai selesai. Pukul 16.03 WITA saya menyiapkan dinner untuk voulenteer lagi. 

     Dan Pukul 18.45 WITA kami online dan bersiap untuk pulang, tetapi saya sedikit membantu semester 2 untuk membuat croissant.


Bahan, proses pembuatan cucuru bayao



 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...