Hello guys, kembali lagi di blog saya. Hari ini kelompok saya membuat beef stroganoff dan spaghetti bolognaise. Pada hari senin kemarin saya mendapat surat perintah tugas keluar daerah ke Sidrap untuk menghandle pastry table.
Untuk beef stroganoff dan spaghetti bolognaisenya telah ready to eat, tapi sebelum set up saya preheat terlebih dahulu sebelum keluar ke restoran. Dan juga sebelum set up saya membantu kelompok lain untuk menyelesaikan masakannya. Menu hari ini adalah Europan buffet :
Macedoine of Vegetable Salad
Jellied Fruit salad
***
Shrimp Bisque
Puree of Pumpkin Soup
***
Beef Stroganoff
Spaghetti Bolognaise
***
Red Velvet Roll
Flaky Pie
***
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich
Beef Stroganoff |
Pada pukul 11.45 WITA makanan saya sudah ready untuk set up, tetapi informasi dari restoran bahwa set up diundur pukul 13.00 WITA. Setelah itu kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu pisang ijo dan cucuru bayao. Kemudian setelah semuanya selesai saya membantu Ica untuk menyiapkan lunch untuk voulenteer. Setelah itu saya melakukan general cleaning sampai selesai. Pukul 16.03 WITA saya menyiapkan dinner untuk voulenteer lagi.
Dan Pukul 18.45 WITA kami online dan bersiap untuk pulang, tetapi saya sedikit membantu semester 2 untuk membuat croissant.
Bahan, proses pembuatan cucuru bayao |
Komentar
Posting Komentar