Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY

     Hello guys, kembali lagi di blog saya. Hari ini kelompok saya membuat beef stroganoff dan spaghetti bolognaise. Pada hari senin kemarin saya mendapat surat perintah tugas keluar daerah ke Sidrap untuk menghandle pastry table. 

     Untuk beef stroganoff dan spaghetti bolognaisenya telah ready to eat, tapi sebelum set up saya preheat terlebih dahulu sebelum keluar ke restoran.  Dan juga sebelum set up saya membantu kelompok lain untuk menyelesaikan masakannya. Menu hari ini adalah Europan buffet :
Macedoine of Vegetable Salad
Jellied Fruit salad
***
Shrimp Bisque
Puree of Pumpkin Soup
***
Beef Stroganoff
Spaghetti Bolognaise
***
Red Velvet Roll
Flaky Pie
*** 
Monte Cristo Sandwich
Club Sandwich
Beef Stroganoff
Spaghetti Bolognaise
     Pada pukul 11.45 WITA makanan saya sudah ready untuk set up, tetapi informasi dari restoran bahwa set up diundur pukul 13.00 WITA. Setelah itu kelompok saya prepare untuk menu besok yaitu pisang ijo dan cucuru bayao. Kemudian setelah semuanya selesai saya membantu Ica untuk menyiapkan lunch untuk voulenteer. Setelah itu saya melakukan general cleaning sampai selesai. Pukul 16.03 WITA saya menyiapkan dinner untuk voulenteer lagi. 

     Dan Pukul 18.45 WITA kami online dan bersiap untuk pulang, tetapi saya sedikit membantu semester 2 untuk membuat croissant.


Bahan, proses pembuatan cucuru bayao



 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...